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Amados,
O Vinicius Queiroz Galvão é um jornalista da Folha de São Paulo e assim como eu é cachorreio de carteirinha!!!! No ultimo domingo (05/09/10) ele fez uma reportagem muito legal sobre levar nossos queridos peludos ao restaurante. Devemos ser adestrados também... afinal devemos respeitar as regras para que todos possamos viver em harmonia com aqueles que não apreciam muito os pets. Vamos a reportagem?????
http://http//www1.folha.uol.com.br/multimidia/videocasts/793475-dono-e-adestrado-para-levar-cachorro-aos-restaurantes-veja.shtml
O restaurante é francês, um dos donos é francês, o nome é francês e, a partir de agora, o hábito dos clientes também segue à francesa.
No último domingo, o bistrô Blés D'Or, em Moema, reuniu um grupo de donos de cães para "adestrá-los" e dar dicas de etiqueta para que seus cachorros também passem a frequentar o lugar.
Cena comum nos bistrôs de Paris, cada vez mais restaurantes de São Paulo têm aberto as portas --alguns até o cardápio-- para cachorros sentarem à mesa.
A cartilha começa em casa: jamais dar comida humana aos animais, mesmo que façam aquela cara de cachorro pidão, e não permitir que eles entrem na cozinha.
"O cão que pede comida é o que cão que recebe comida. O dono precisa ter bom senso, como não levar cachorro que late, agressivo, isso deve ser avaliado", diz Daniel Svevo, veterinário e consultor de comportamento animal.
A presença dos bichos está amparada na lei da cidade, mas nem todos os restaurantes são obrigados a recebê-los. Abre as portas para os cães quem quiser.
E, ao abrir, tem de seguir as regras da Vigilância Sanitária: 1) área específica para clientes com cachorros, coberta e arejada; 2) ponto de água para limpeza; 3) empregado exclusivo para faxina que não manipule alimentos.
"Houve uma discussão muito intensa na prefeitura sobre a presença de cães nos restaurantes. Tem gente que não gosta ou tem medo, não se pode impor a presença do animal para quem não quer", diz a veterinária Evanise Segala, subgerente de alimentos da Vigilância Sanitária.
"Temos de mostrar o certo e recompensar o certo. Tiro o cão da mesa e aí o recompenso quando ele estiver com as quatro patas no chão", ensina o consultor de comportamento animal Denis Martin, o adestrador dos donos.
FARO
"Ando muito pelo bairro, mas foi o Brownie, atraído pelo cheiro dos outros cães, quem descobriu esse restaurante", diz o engenheiro Alexey Bolfaine. De tanto frequentar o bistrô, ele, a mulher e o golden retriever são amigos de todos os garçons.
"Isso é muito comum em Paris. E como meu restaurante é francês, quis trazer o modelo. Moema tem muitos cachorros e os donos são clientes fiéis", diz Humberto Leite, dono do bistrô Blés D'Or. Na porta, uma placa dá o aviso: aqui seu cão é bem-vindo.
"É importante observar bem o cachorro para não o deixar comer objetos estranho", diz a tratadora Raquel Hama. No dia do "adestramento" dos donos, um dos cães comeu um pedaço de rolha e foi parar no veterinário.
Na lista de outros lugares simpáticos aos cães, o Sassá Sushi, no Itaim Bibi, adotou um cachorro abandonado. O cão não só era alimentado como também ganhou uma casinha em frente ao restaurante. Há pouco tempo foi atropelado e morreu.
O Farfalla, nos Jardins, aceita animais comportados no salão e prepara até um carpaccio de carne para eles.
AMIGOS CACHORREIROS VAMOS NOS ENCONTRAR NESSES ENDEREÇOS E LEVAR OS NOSSOS AMORES?????
LUV U ALL ALWAYS!!!
o Blés D'Or eh do lado de casa!!!!! a gente compra pão lá quase todo dia!!!
ResponderExcluirBjosssss